首页 > 图片新闻

区人大常委会党组书记赵汝青走访区人民检察院

2021-11-02

11月2日上午,区人大常委会党组书记赵汝青走访区人民检察院。区人大常委会副主任徐卫兴参加。区人民检察院党组书记郭箐陪同。

赵汝青实地察看了检察文化长廊和司法办案区,在随后召开的座谈会上,听取了关于检察院总体情况、“四大检察”职能履行及重点工作情况等汇报。与会人员围绕加强行政机关执法监督、提升公益诉讼工作质效、服务保障法治化营商环境等方面,进行了沟通交流。

赵汝青表示,当前,围绕高质量推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设,区委已明确了推进长三角G60科创走廊建设、松江新城发力、松江枢纽建设和松江城市软实力提升等方面重要目标任务。区人民检察院要深入学习《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》精神,围绕区委决策部署,在加强知识产权保护、提升社会治理现代化水平、深化公益诉讼实践等方面,充分发挥法律监督职能,服务保障松江发展大局。要加大各类违法犯罪案件打击力度,为保障平安松江建设发挥检察职能作用。要加强队伍建设,不断巩固政法队伍教育整顿的成果,努力打造一支政治坚定、作风过硬的队伍。

区人大常委会办公室主任沈全云、研究室主任杨桂龙,区人大法制委、监察和司法委主任委员姚向群,区人民检察院有关负责人参加。


责任编辑:张丽萍