首页 > 图片新闻

区人大常委会副主任许复新率队开展代表视察

2021-11-08

11月5日上午,区人大常委会副主任许复新率部分区人大代表和区人大常委会农业与农村工委组成人员赴叶榭镇开展宅基地制度改革情况的专题视察。

区人大常委会副主任许复新率队开展代表视察照片03.jpg

代表们实地视察了叶榭镇乡村振兴展示中心、东石村平移归并点和井凌桥村村庄改造情况。在随后召开的座谈会上,代表们结合近期开展的进社区活动,就宅基地制度改革推进中存在的主要问题和瓶颈,以及与人民群众诉求之间存在的客观差距等进行了深入的探讨交流。

区人大常委会副主任许复新率队开展代表视察照片04.jpg

许复新指出,代表视察作为人大监督的一个重要方式,对推动代表更加深入全面了解专项工作很有益处。人大常委会履职要紧紧依靠基层人大和人大代表,广泛发现问题,推动实际问题解决。就宅基地制度改革,他强调,要充分提高认识,深刻认清宅基地制度改革的重要性;要充分尊重农民意愿,切实增强农民的获得感、幸福感;要充分听取民声,体现全过程人民民主;要充分酝酿创新,探索推动宅基地使用权流转;要充分规划设计,注重保护农村风貌。

区人大常委会农业与农村工委主任杨仁娟、副主任徐桂林,区农业农村委主任俞玉根,区人大常委会委员张林华,区建管委有关负责人等参加调研。


责任编辑:阚笑霞