首页 > 图片新闻

区委向区人大常委会党组通报工作情况

2021-11-26

11月26日上午,区委副书记韦明向区人大常委会党组通报区委近期重点工作情况。区人大常委会主任唐海东参加会议,常委会党组书记赵汝青主持会议,副主任杨飞云、徐卫兴、钱秋萍参加。

区委向区人大常委会党组通报工作情况照片.jpg

会上,韦明从七个方面作了通报:一是经济社会发展呈现高质量发展良好态势;二是长三角G60科创走廊持续高质量发展;三是以松江枢纽为战略支点的松江新城建设加速推进;四是“人文松江”品牌影响力不断彰显;五是乡村振兴工作继续走在前列;六是第四届进博会参展交易和服务保障圆满完成;七是全面从严治党持续向纵深发展。他表示,今年各项工作的有力推进,得到了人大的大力支持和积极参与,希望区人大及其常委会进一步发挥法定职能作用,紧扣区委中心工作,履职尽责、积极作为,为助力“十四五”规划落实落地、“三张王牌”高质量推进和城市软实力提升等方面工作作出更大贡献。

赵汝青表示,区人大常委会党组将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实区第六次党代会的部署要求,在区委的领导下,始终坚持在全区大局中谋划工作、思考行动,认真履行人大法定职责,切实推进“一府一委两院”工作,确保区委重大决策部署的贯彻实施;全力做好当前各项工作,特别是精心筹备好区六届人大一次会议,为新时代“科创、人文、生态”现代化新松江建设凝聚更大力量。

区委办,区人大各专门委员会和常委会各委、室负责人等参加会议。


责任编辑:朱 丹