首页 > 图片新闻

区人大常委会召开区六届人大一次会议筹备工作第一次会议

2021-11-29

11月29日下午,区人大常委会召开区六届人大一次会议筹备工作第一次会议。区人大常委会副主任杨飞云出席会议并讲话。

杨飞云指出,区六届人大一次会议即将召开,这是一次换届的大会,是全区人民政治生活中的一件大事,意义十分重大,要扎实做好会议各项筹备工作,切实达到凝聚好全体代表和全区人民的力量、审议好人大和“一府一委两院”工作报告、选举好本区新一届国家机构领导人员的的目标任务。一要聚焦形势特点,扛起政治责任。深入贯彻党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神,认真落实区第六次党代会决策部署,主动把握新形势新要求,切实增强做好筹备工作的政治执行力。二要聚焦目标任务,强化责任落实。注重细化工作方案,切实改进会风,务实抓细抓好疫情、舆情、保密等各项工作,务求审议和选举工作依法顺畅高效。三要加强协调配合,做到无缝衔接。树立整体意识,立足岗位、各司其职、紧密协作,确保高质量完成好各项筹备任务。

会上,区人大常委会办公室主任沈全云通报了区六届人大一次会议工作方案,人事代表工作室主任费薇对大会筹备相关工作进行了部署。与会单位进行了交流讨论。

区委办、区人大办、区政府办、区机管局、区委组织部、区委宣传部、区信访办、区法院、区检察院、区公安分局、区卫生健康委、区疫情防控办有关负责人,各街道人大工委副主任、秘书,各镇人大副主席、办公室主任,经开区代表小组有关负责人等参加会议。


责任编辑:朱 丹