首页 > 松江区五届人大八次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于佘山镇老旧小区基础设施整体改造的建议

代表团:佘山镇    提议人:杨爱娟    2021/4/18 18:23:53

  目前正是松江创建全国文明城区的关键时期,根据创全要求,佘山镇区域的许多小区建造时间长,房屋破旧严重,整体环境还有很多短板,尤其是在基础配套设施上的欠缺,给小区的管理带来较大难度,小区安全隐患不能及时根除。
  佘山镇以服务老百姓为出发点,计划对陈坊居委会下属佘山新苑、东霞、西霞、兰笋以及天马居委会下属天山小区、云山一村、云山二村等老旧小区进行整体改造,改造内容包括房屋修缮、绿化补种、道路维修、设置小区路灯、监控设置、休闲健身配套、增设非机动车库、增加机动车位等。
  建议:
  考虑到动迁安置房建设、青松廊道腾地、天马城中村动迁等重大项目推进,目前镇里财政有限,资金压力较大,建议区政府将我镇老旧小区纳入区房管局的老旧小区改造范围,并享受政策性补贴,以改善广大群众的住宅安全和舒适环境。
 

 

办理结果: