首页 > 松江区五届人大八次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于优化广富林辖区红绿灯、双黄线、网格线等交通标识的建议

代表团:广富林街道    提议人:吴浩波    2021/4/18 18:23:53

  近年来,随着街道的发展,广富林辖区内有许多道路车辆通行开始密集,原本设置的一些红绿灯、双黄线、网格禁停线、人行横道线等交通标识,已逐渐成为居民出行的堵点、瓶颈问题。建议区公安分局、区交通委能够以人为本、因地制宜、实事求是,更多地站在便于居民出行的角度设置相关交通标识。主要有以下几点:
  1.新城家园(辰塔路2588弄)小区西大门门口没有交通信号灯,辰塔路由南至北的道路宽敞,机动车较多,且普遍车速过快,导致小区门口路段交通事故频发。2010年至2019年就已发生了多起因交通引起的重大伤亡事故。建议在新城家园西大门门口安装交通信号指示灯。
  2.泗陈公路的路况极好,但通行效率很低,主要原因是红绿灯频繁。建议封闭一些路口、禁左,或者设置绿波车道。
  3.人民路,从文汇路到辰花路段,问题相同。典型的就是东华大学东门的丁字路口,建议设置绿波车道。
  4.建议龙湖好望山东门,龙马路上的双黄线取消,以免小区居民早高峰出小区右转加剧梅家浜路学生上学的拥堵。
  5.建议星辰园小区大门口安装红绿灯,或者画上网格禁停线,便于小区居民出入。
  6.建议山水景苑小区门口龙源路上取消双黄线。
  7.建议蔷薇小区北门银泽路上取消双黄线。
 

 

办理结果: