首页 > 松江区五届人大八次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于调整永丰街道西南区域公交线路及建设固定站点的建议

代表团:永丰街道    提议人:王德林    2021/4/18 18:23:53

  目前永丰街道仓汇路以西,市河以南区域现有古秀苑310户、古浦新苑228户、古乐苑386户、古泓苑286户、云间锦院213户、龙湖锦宸公馆464户、水岸名邸408小区共涉及居民2295户,其中70%以上居住的是老年人。目前该区域公交线路东西向的仅有为松汇西路上的松江2路,和永隆路的松江1816路,1816路为新开的环线,老人们普遍反映时间间隔较长,站点均为临时站点,无挡雨和休息设施,出行不方便。
  建议:
  1.区交通委能够综合考虑公交线路规划设计和科学合理的设置公交站点,尽可能的将站点到各居民小区的距离设置到合理距离,并适当增加班次,减少等车时间。
  2.对临时站点进行改建,建设固定站点,增加站点的遮阳挡雨和休息设施,方便社区居民特别是老年人的出行。
 

 

办理结果: