首页 > 松江区五届人大八次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于拓宽安琪佳苑东门外道路的建议

代表团:方松街道    提议人:李 凡    2021/4/18 18:23:53

  安琪佳苑的东大门紧邻通波路,是小区唯一的行车出入口,路口西侧紧挨幼儿园,由于当年规划不合理,这条东大门外的道路十分狭窄,路势更在出小区门后急剧收窄,形成一个倒喇叭口,给居民和外面的行人带来许多不便,甚至是极为危险的隐患。(具体情况如图)
  首先,道路的狭窄造成上下班高峰时期经常拥堵,由于东门是主门,小区机动车、非机动车和行人几乎都从东门进出,再加上相邻幼儿园接送孩子的家长和车辆也几乎都集中在此刻,小区门口几乎每天都会造成长时间的拥堵。
  其次,道路的狭窄导致高峰期时所有进出小区的车辆,非机动车、行人以及幼儿园的孩子和家长都必须在这条小路前相遇,人车争流,经常出现险情,特别是幼儿园前有茂盛的花圃遮挡,不但影响了从小区出去的车辆司机视线,同时也遮挡了从南面过来的非机动车和行人的视线,极易发生事故。
  建议:
  拓宽小区东大门外的道路,并切掉幼儿园与小区相邻的一部分绿篱,给小区居民和幼儿园的孩子们一个安全的出行环境。
 

 

办理结果: