首页 > 松江区五届人大八次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于将部队公房纳入区政府旧街坊整体改造计划的建议

代表团:中山街道    提议人:沈 茜    2021/4/18 18:23:53

  松江区域内有有较多管辖隶属部队的公房,尤其集中在中山街道、岳阳街道、佘山镇等处,大多始建于上世纪六七十年代,房子老旧,且近年来因部队改制及历史遗留问题等原因房屋修缮处于空白,房龄较长又年久失修,部分公房存在一定的安全隐患,居于其中的居民(主要为原部队家属)反响强烈。以中山街道为例,主要包括:
  1.沈氏宅(位于中山东路309号),隶属南京军区第一房管处,现为区文物保护单位;
  2.中南路部分零星公房,隶属73176部队(原二旅);
  3.中山东路西司弄8号、中南路2号等公房,隶属东门部队。
  建议:
  在全区面上进行整体排摸,将确实有修缮需求的部队公房纳入区政府旧街坊整体改造计划。
 

 

办理结果: