首页 > 松江区五届人大八次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于在松江府城地区开设更多停车资源的建议

代表团:中山街道    提议人:余方喜    2021/4/18 18:23:53

  近年来,松江区通过实施旧街坊改造和旧住房修缮,老旧小区旧貌换新颜。二次供水、雨污水改造等综合性改造使老旧小区既实现了旧城改造有城市硬件的“公共性”和“现代性”,功能上也具备城市管理的“舒适性”和“安全性”。根据居民的实际需求,改造还实现了小区停车位的合理增加,一定程度上解决了小区内的停车难问题。
  然而,据有关数据显示,城区的机动车数量一直保持逐年递增态势。随之带来的停车场紧缺问题也越来越突出。一方面,松江府城地区停车资源的筹措在一定程度上还是滞后于交通道路的建设和机动车的增加速度。另一方面,松江府城地区的居民小区缺乏相配套的停车场所,常常出现占用通行道路停车、占用消防通道停车等问题,严重影响了城区交通环境,也存在极大的安全隐患,成为松江府城老百姓当前关心的热点和难点问题之一。2020年区政府报告中写到:要新增公共停车泊位1200个。
  建议:
  将公共停车资源向松江府城地区倾斜,通过政策引导,积极盘活闲置停车资源。多方筹措社会资金,大力推广智能诱导等科学化管理模式,使停车难问题得到有效缓解。
 

 

办理结果: