首页 > 松江区五届人大六次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于尽快实施塘砖路(沪松公路—泗砖路)建设的建议

代表团:洞泾镇    提议人:姚 瑶    2021/4/18 18:27:08

  G60科创走廊松江洞泾人工智能产业基地已落户松江,根据基地建设三年行动方案中完善基础设施、优化空间布局、改善营商环境的需要,尽快实施塘砖路(沪松公路—泗砖路)建设。根据上海市路政局沪路政规[2014]376号文件精神,规划道路塘砖路(嘉松公路—泗砖路)全长5.147公里,已调整为区县道路。其中,嘉松公路—沪松公路段位于泗泾•洞泾大型居住范围,由区新城公司实施建设。沪松公路—泗砖路段位于洞泾镇SJS3-0002、SJS3-0005单元内,全长约1650米,规划红线宽度30米,规划等级为次干路,东西向穿越原洞泾砖桥贸易城区域。区四届人大七次会议第49号建议、批评和意见的答复上,明确办理结果为将镇级项目调整为区级项目争取列入“十三五”项目库计划解决,并在“十三五”期间开工建设。
  为有效缓解交通压力,完善区域道路网格,促进地区经济发展,建议尽快启动塘砖路(沪松公路—泗砖路)建设,理由如下:一是控规已覆盖,拥有实施建设的规划基础;二是通过砖桥贸易城“五违四必”整治,对道路范围内的违章建筑予以了清拆,在动迁腾地方面已扫清障碍;三是大居内大量人口导入,居民对周边交通出行的需求非常迫切;四是作为砖桥贸易城板块内的主要道路,为新一轮商贸城规划建设打下基础。综上所述,该道路建设具有良好的交通效益、经济效益和社会效益,其建设是十分必要的,也是非常迫切的。
 

 

办理结果: