首页 > 松江区五届人大六次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于将江川南二路纳为区级道路建设的建议

代表团:洞泾镇    提议人:柳 艳    2021/4/18 18:27:08

  江川南二路是一条洞泾镇与泗泾镇交界的南北向道路,规划红线宽20米,其中沪松公路以北位于泗泾镇的江川路基本已按规划实施到位,道路行驶条件良好。而沪松公路-古楼路段道路宽度仅8米,机非混行,且无人行道,松江57路公交也从该道路通行而过,同时在沪松公路交叉口与江川路相接存在错位交叉的问题,道路整体通行条件较差,拥堵现象严重,成为两镇交通往来的瓶颈,管理十分混乱,存在着较大的交通安全隐患,交通事故频发,群众反映集中,要求解决的呼声强烈。从全段江川南二路来看,还存在现状道路与规划红线走向不一致、泗泾镇域规划红线内有建筑物等问题。
  目前,全区正全力打造G60科创走廊,江川南二路作为松江洞泾人工智能产业基地和洞泾商贸城板块的一条重要通道,承担着愈发重要的交通职能。
  为有效提高通行能力,消除“梗阻路”, 实现“镇镇通”,完善和提升区域市政道路路网,建议尽快将江川南二路纳为区级道路进行提档升级。
 

 

办理结果: