首页 > 松江区五届人大六次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于优化区域公交线路的建议

代表团:中山街道    提议人:周爱华    2021/4/18 18:27:08

  茸梅区域内原有公交14路线路,直通思贤路嘉松南路轨交交通九号线松江新城站,但在今年8月底9月初线路进行了调整,原来停靠的松江新城站取消改成停靠思贤路通波路车站后,给大江苑的居民带来了诸多的不便,想到松江新城站必须要独步行走20分钟左右才能到达,尤其是对于老年人来说,体力严重吃不消。最近,我们通过观察发现,附近的22路可以优化调整,为此,我们提出如下方面的建议,想通过街道反馈给相关部门:
  例如,公交22路原行驶路线,行驶到茸平路时有3个站点,分别是1.茸平路沪松公路2.茸平路茸梅路3.茸平路光星路(茸平苑小区站),紧接着公交会沿茸平路向西,在茸平路通波路口向北转弯后,分别有通波路茸平路站、新松江路通波路站;最后通过南青路谷阳北路站驶向终点通跃路绿城路的松江新城地段站。
  建议方案:22路在经过茸平路第2站后,在茸平路茸梅路口转弯向南沿茸梅路行驶,取消茸平路第3站停靠,这样22路就可以停靠在茸梅路五昆路车站,方便天虹各居民上车,然后沿茸梅路行驶至茸龙路路口时转弯向西,沿茸龙路行驶时,又可以停靠在茸龙路光星路车站,方便大江苑等小区居民上车,再沿茸龙路向西行驶至思贤路通波路路口时转弯向北,沿通波路一路行驶至茸平路通波路口后,就可恢复原来的线路,往返均可用此方案。
  (说明:1、茸龙路向西过了通波桥,路名就是思贤路。2、取消茸平路第3站,该站点的居民可以乘公交16路前往松江新城站;3、原先乘公交22路的通波路茸平路站、新松江路通波路站的居民可以选择公交14路前往目的地。4、如果去其他方向的居民可以到茸平苑小区站选择其他线路的公交。)
 

 

办理结果: