首页 > 松江区五届人大六次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于完善松江区域内公交汽车运行信息查询的建议

代表团:岳阳街道    提议人:钟振强    2021/4/18 18:27:08

  一、内容:
  公交汽车运行信息发布的质量状况如何,对市民公交出行的意愿有着直接影响,而市民公交出行意愿如何,又对改善城市交通拥堵、改善城市私家车造成的空气污染有着重要的意义。松江汽车运行信息发布在覆盖率和准确性方面还需完善。
  1、部分线路信息缺失。在查阅、调研中发现:上海松江公共交通有限公司的跨区域线路、村村通线路和部分穿梭线路不同程度存在;同时,上海巴士第二公共交通有限公司运行信息也无处查询。
  2、近期更新的显示屏信息存在错误现象。如人民北路思贤路站点显示屏提供了公交7路运行信息,而这站点根本不存在。
  二、方法:
  1、发布公交地面汽车相关信息范围和准确性方面,须尽快做到全覆盖;
  2、公交汽车信息的发布,须涵盖松江区域运行的所有公司或单位,以“一口式”呈现,便于市民查询。
 

 

办理结果: