首页 > 松江区五届人大六次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于增设二级水源区域内环境保护专项资金的建议

代表团:石湖荡镇    提议人:蔡洪辉    2021/4/18 18:27:08

  根据市、区两级政府要求,2018年底我镇工业企业基本退出二级水源保护区。2018年初,我镇积极制定二级水源保护区内工业企业清拆整治方案,全力推进清拆整治工作,并已基本完成清拆整治任务。我镇区域面积50%以上属于黄浦江上游水源保护区,此次清拆涉及51个地块、133家工业企业,占地面积1011.51亩,建筑面积35.99万平方米,清拆任务占全区的一半,清拆企业直接导致减少约1.5亿的税收,3038名职工失业。同时镇村集体经济组织租金收入也相应减少。
  建议:
  区政府充分考虑区域发展的不平衡,增设二级水源区域内环境保护专项资金,加大水源保护区的民生保障力度,以满足日益增长的民生服务、社会管理、乡村建设的各项需求,提升农村地区群众的满意度、获得感和幸福感。
 

 

办理结果: