首页 > 松江区五届人大六次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于支持九亭医院扩建项目的建议

代表团:九亭镇    提议人:唐丽娜    2021/4/18 18:27:08

  九亭医院位于上海市的西部,松江区的东北部,临近地铁9号线,占地面积约23.56亩,总建筑面积4.39万平方米。2007年6月28日正式运行,是九亭镇区域内唯一一家二级乙等医院,服务周边居民近30万人,承担着九亭镇及周边地区居民综合性医疗卫生服务及突发公共卫生应急处置等重大医疗保障工作。2017年-2018年医院门急诊达84.58万人次,出院10304人,业务发展迅速,预计在未来五年至十年,问诊人次将达到100万人次,年出院人数将达14000人次,就医供需不足呈现持续上升趋势。
  目前,医院存在占地面积受限、开放床位不足、无发展科室用地、食堂设计不合理,停车位不能满足等多方困扰,现急需进行扩容改建,逐步改善就医环境,提升服务能级,满足病患需求,进一步实现“松江东北片区医疗中心、二级甲等综合性医院”的发展目标,为九亭区域内群众提供更高水平、更优质量的医疗服务。
  建议:
  设想将九亭医院北侧、九新公路东侧、伴亭路南侧约15.8亩土地(现为永大机电工业有限公司所有)作为九亭医院建设发展用地,建设医疗配套用房,进一步提升医院开放床位数,容纳静脉配置中心、中药房等医疗科室,并新增MRI、高压氧舱等硬件设备室。同时建设独立的医院食堂,消除安全隐患;增加院内停车位,缓解职工和患者的停车需求问题。
 

 

办理结果: