首页 > 松江区五届人大六次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于湖畔天地小区东大门移走绿化带及附属路灯路牌的建议

代表团:方松街道    提议人:岳伟强    2021/4/18 18:27:08

  湖畔天地小区东大门出入口为西林北路,文诚路北约五十米处。大门的北侧为上海市电力公司大学220KV变电站,南面是安信生活广场及地下车库出入口。小区大门出入口处正面对着一排机非隔离带绿化带,绿化带上安装有路灯和道路名称指示牌。小区车辆从北向南进小区,需要绕开绿化带,小区进出非机动车,小区进出行人及西林北路上正常行驶的非机动车和行人,(特别是上下班高峰期时),人和车七个点汇成一点,存在很大的安全隐患。
  随着松江经济建设快速发展,人口导入加快,车辆拥有量增多,对道路的压力增大。而该小区东大门的出入口处在生活广场和变电站出入口的夹缝中,从而造成居民、行人与非机动车、机动车争道的危情频繁出现。
  本着政府为民服务的宗旨,建议相关职能部门(交通委、公安、路政、电力、绿化等)联动协调解决阻挡“湖畔天地”小区东大门出入口的一块绿化带及路灯、路牌(整体向北或向南移动。)
 

面对小区东大门出入口

路牌、路灯、绿化隔离带

机动车进小区东门与人行道、非机动车道争抢

 

办理结果: