首页 > 上海市松江区五届人大四次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于将凤凰小区谷阳北路241号房屋处大门重新打开的建议

代表团:岳阳街道    提议人:黄建华    2021/4/18 18:27:29

  凤凰小区建造时间跨度长(1979-2004年),小区内的房屋多数是由各单位建造后分配给职工的住房,由于10多个开发商各自建造,且建造年代不一,故小区没有统一规划。2009年,在区房管局的牵头下,将小区内各单位自我管理的房屋的小围墙打通,实行了大包围,小区业委会为了缓解小区停车问题也将原来谷阳北路241号房屋处的空地改建成了一个停车场,并将原来此处的大门进行了封闭。由于目前作为小区门禁的2处大门,周边道路狭窄,且没有主干道,导致从2015年以来发生的多起火灾,均因消防车无法驶入小区,使火情得不到有效的控制,加重了居民家庭受灾程度。
  建议:
  在本次旧街坊改造中能重新打开此大门,仅作为小区消防通道之用。
 

 

办理结果: