首页 > 上海市松江区五届人大四次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于尽快配套佘北大型社区水利排涝泵站的建议

代表团:佘山镇    提议人:王永忠    2021/4/18 18:27:29

  佘北大居从2011年动迁至今已有7年,总区域面积7.03平方公里,目前为止已有25个已完工小区将在年内分房,居民陆续入住。该区域内所有河道已在整治开挖之中,但规划之中的排涝泵站至今未建一座,该区域内原有的两座排涝泵站已年久失修,基本处于瘫痪状态。在2013年10月7日一次大暴雨中,整个区域全面积水高出地面近50厘米左右,当初建设刚开始,未受到多大影响。而现在大居建设已过半,近25个安置小区已交付使用。一旦再发生类似2013年那次灾害性天气,因整个大居地面受水能力已降低,如造成地下空间受淹,后果必将难以估计。
  建议:
  区相关职能部门引起重视,尽快安排对排涝泵站的建设,力争在2018年汛期来临前,建造2-3座排涝泵站,并派专业技术人员实地对现有泵站是否有必要投入资金维修进行会诊。
 

 

办理结果: