首页 > 上海市松江区五届人大一次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于南部大居市政建设费用区级统筹建议

代表团:永丰街道    提议人:张小明    2021/4/18 18:27:47

  案由:
  近年来,永丰街道为南部大居建设不断加大动迁力度,计划投入80亿元用来安置3000多户动迁居民.按照市区有关政策,南部大居市政建设街道也将投入巨额资金,给街道财政带来巨大压力。
  建议区政府统筹南部大居市政建设费用

 

  主办单位办理情况
  1、市政公建配套分摊费用是大居松江区南站基地市政公建配套设施建设的资金保障,是确保市区两级保障性安居工程建设任务圆满完成的有机组成部分,该费用必须按大型居住社区相关规定予以缴纳。
  2、市政公建配套分摊费用作为安置房建设项目前期投入,应计入安置房开发建设成本。
  3、我局将会同区有关部门协调市大居有关部门尽快落实涉及永丰街道相关资金并及时到位,以减轻永丰街道资金压力。

 

办理结果: