首页 > 上海市松江区五届人大一次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于切实解决河畔雅苑小区出入口桥梁破损的建议

代表团:岳阳街道    提议人:钟振强    2021/4/18 18:27:47

  一、内容:
  河畔雅苑小区出入口桥梁,是连接人民河道进入小区的唯一路径。近期以来,桥梁栏杆脱落、松动明显,外观破损严重,存在安全隐患。
  二、方法:
  有关部门现场勘查后予以修复、加固、美化。
 

  主办单位办理情况
  经了解,河畔雅苑小区出入口桥梁为小区开发建设时由开发商建造,作为出入河畔雅苑小区出入的唯一通道。由于桥梁建设及维修属于特种建设行业,街道没有相关桥梁建设维修技术支撑,且从未有过类似桥梁维修经验,故联系并求助于区交通委、路政署,其答复称城区主干道桥梁在其养护职责范围内,其它地方的桥梁(如河畔雅苑小区出入口桥梁是小街小巷桥梁)不属于其养护范围。为此,从关注民生,落实人大代表意见,以及行业主管及专业技术支撑等角度考虑,本街道又先后与区相关职能部门进行联系协调:明确先由本街道请专业检测单位进行检测,现正在落实中;如不属危桥,则由本街道立即对桥栏路面进行修缮;如检测属危桥的,则移交区交通委对该桥梁进行翻修(造)。

 

办理结果: