首页 > 上海市松江区五届人大一次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于加快松蒸公路拓宽工程进度的建议

代表团:石湖荡镇    提议人:蔡洪辉    2021/4/18 18:27:47

  松蒸公路作为区区对接的一条重要交通要道,车流量逐年增多,因公路建设年代较长,路面宽幅不够,导致人车混合行驶现象比较严重,交通安全事故时有发生, 沿路群众对安全问题特别是老人孩子出行安全比较担忧,要求拓宽的呼声强烈,区四届人大代表曾于四届人大一次会议、五次会议向区政府提出建议。据悉,区政府已将松蒸公路改造列入“十三.五”公路建设项目,但至今尚未启动。
建议:区交通主管部门尽快起动这项工程,早日解决松蒸公路段昆港公路至青松港河段的两头宽中间窄现状,早日满足沿路百姓的安全出行需求。 
 

  主办单位办理情况
  该项目属于新增省道项目,改造方案已完成,规划红线已落地,未进一步推进原因是该项目未列入“十三五”市重点建设项目,不能享受市级财政75%的补贴,而区财政财力又十分有限。我委现正积极争取市级财政补贴,争取项目早日开工。

 

办理结果: