首页 > 上海市松江区四届人大七次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于尽快启动新五公路圆泄泾大桥建设的议案

代表团:泖港    提议人:庄雅萍    2021/4/18 23:37:35

  案由:
  近年来,随着市、区重大工程建设的加快,连接浦南地区与松江城区的交通更加便捷。但浦南西部地区,尤其是原五厍地区、新浜地区,由于圆泄泾的阻隔,与松江新城的连接仍然不畅。
  现五厍地区以及新浜地区群众出行主要依靠东三渡摆渡,日均越江通行800多人次,且仅能解决非机动车的通行,造成群众出行不便。据初步统计,居住在五厍地区前往松江就业工作的群众,每天来回摆渡费用为4元,按每月25天计算即为100元,年均支付交通费用100万元,交通出行成本高。另外,东三渡摆渡设施陈旧简陋,年久失修,存在着安全隐患,影响群众的出行安全。群众希望在此建桥的呼声尤为强烈,翘首期盼此桥能够尽快启动建成,造福一方百姓。
  建议:按照区“十三五”规划项目库建设要求,尽快启动新五公路圆泄泾大桥建设,同时按照道路规划对新五公路进行拓宽建设,连接浦南浦北、对接松江金山,进一步优化松江西南区域的道路交通网络,方便浦南人民出行,促进浦南地区休闲旅游产业发展。
 

 

办理结果: