首页 > 上海市松江区四届人大七次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于将G15沈海高速莘砖公路出口南移至长兴路的议案

代表团:洞泾    提议人:吴惠平    2021/4/18 23:37:35

  案由:G15沈海高速莘砖公路出口位于莘砖公路南侧、沈海高速西侧,地处洞泾镇地界。由于该出口辐射洞泾、泗泾、新桥、九亭等多个工业区,大型货运车辆出入较多。随着莘砖公路完成大修拓宽,漕河泾开发区松江新兴产业园相继落成,莘砖公路的车流量日益增加,该出口消纳能力不足的问题也逐渐显现。此外,收费站距离莘砖公路过近(不足100米),缺乏足够道路缓冲区,导致收费站出口处车辆拥堵十分严重。
  综合上述原因,建议将G15沈海高速莘砖公路出口南移至长兴路,通过科学选址和布局,合理连接我镇现有路网。这样不仅可以改善高速公路与地面道路衔接部的拥堵情况,也实现了交通分流,缓解莘砖公路的交通压力,有效提升区域整体交通格局。
 

 

办理结果: