首页 > 上海市松江区四届人大七次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于加快搬迁松江区液化气储备站的建议

代表团:永丰    提议人:姚海萍    2021/4/18 23:37:35

  松江区液化气储备站在永丰街道辖区内,位于淹浜路北侧,靠近松江市河南侧、油墩港东侧(常用通讯地址为淹浜路1号,门牌号为其自设,未经派出所备案)。该液化气储备站始建于上世纪90年代并使用至今, 现状占地面积约33亩。
  根据《松江新城主城H单元控制性详细规划》,该储备站周边已有多处地块已经开发建设或即将开发建设。一块为松宏置业已进场开发的H14-08住宅地块,该地块占地面积约58亩,建筑面积为38000平方米,共建成400套住宅房,该地块距液化气储备站最近处约90米。第二块为规划拟建的上海市第四福利院,占地面积约40亩。同时,在该液化气储备站的东南方向,为规划拟建的两块住宅地块,占地面积合计约131亩。
  虽然松江区液化气储备站始建于90年代,在一定程度上方便了居民用气,但随着松江城区区域的不断扩大,作为一家危化单位如长期存在于已开发或者即将开发小区周边,显然已不合时宜,而且存在公共安全隐患,一旦发生安全事故,将危及老百姓生命财产安全。建议尽快搬迁松江区液化气储备站,确保居民安全。
 

 

办理结果: