首页 > 上海市松江区四届人大七次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于进一步加大佘山大型居住社区建设管理力度的建议

代表团:佘山    提议人:黄彩明    2021/4/18 23:37:35

  佘山北大型居住社区地处佘山镇东北部,区域面积为7.03平方公里,规划建筑面积492.3万平方米,其中住宅建筑面积370.07万平方米,公建配套建筑面积122.22万平方米。规划居住人口约12.5万人,总户数约4.5万户。目前共有36个地块相继开工建设(其中不包括已竣工的上海武警政治学院),共有13家开发商,包括新建道路施工区域,现该区域内共有建筑工人约7150人左右,面对区域面积大,建设周期长,进出口道路多等诸多因素,造成了整个区域在建设过程中管理混乱,乱倒渣土、乱设摊、随意排污、违规用地以及民工之间纠纷等现象时有发生,大型车辆超载,新建道路损坏严重,虽经去年不定期集中整治,但收效甚微,建设工地周围脏、乱、差等现象严重。随着明年还有几个地块的陆续开工,人流量还将继续上升,各类矛盾将更加日益突出。
  建议:区人民政府相关职能部门对佘山北大型居住社区在建过程中的日常管理,涉及不按标准要求规定施工等现象的,积极采取有效措施,进一步加大管理力度,明确责任主体,确保该区域内土地管理及建设工程规范有序。

 

 

办理结果: