首页 > 上海市松江区四届人大七次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于完善天马现代服务业集聚区公共配套的建议

代表团:佘山    提议人:周文斌    2021/4/18 23:37:35

  位于佘山镇辰花公路北侧的天马现代服务业集聚区(天马假日城),将于2017年建成营业。该项目中有吸引眼球的“世茂深坑洲际酒店”、也有“爱丁堡小镇”、“纳米魔幻城”等集商业购物、休闲娱乐、旅游等一体的项目,正式营业后势必有大量游客涌入,会成为佘山旅游度假区乃至松江的又一个新亮点。
  就该项目目前的规划,可能尚有一些公共配套设施需完善。
  一是公共停车场问题。虽在小镇的地下停车库有一千多个车位,但预计尚有500个车位的缺口(包括大巴车位)。
  二是公共交通问题。目前还没有途经的公共交通,建议:①考虑规划中的有轨电车,应将其纳入通行线路。②正式营业后调整松江公交20路路线,在东胜港路、鼎源路和广富林路的两个路口向北延伸一个“C”字型线路(即东胜港路→广富林路→辰塔路→辰花路→鼎源路)。当然公共交通问题可以和今后南侧的“裘比影视城”一并考虑。
 

 

办理结果: