首页 > 上海市松江区四届人大七次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于闲置土地改造成生态林园在政策、资金上要求支持的建议

代表团:佘山    提议人:姚雪明    2021/4/18 23:37:35

  根据松江区国民经济和社会发展第十三个五年规划,属于西北片的佘山镇主要是发挥生态环境优势,强化自然和历史风貌保护,拓展休闲度假功能,希望在执行农田保护规划时,在政策上允许适当增加用于植树造林的土地面积,增加绿色生态空间,进一步提高佘山国家旅游度假区的生态品质。
  目前我镇已征未用的闲置土地大致分为宅基地、农田、果园、鱼塘、渣土、其它等六类,例如我镇张朴村总面积4500亩,其中宅基地面积500亩,工矿用地200亩、坑塘总面积在200亩、农田及其它类面积3600亩,目前该村正在规划土地复垦减量化,像宅基地、工矿用地、建筑用地等这类土地比较适合生态绿化的种植。因此建议区政府相关职能部门重视佘山地区的生态绿化建设,在绿化规划、资金投入等方面予以倾斜,推进佘山生态公益林和乡野公园建设方面适当提高生态绿化建设比例,强化佘山国家旅游度假区绿色生态环境建设。
 

 

办理结果: