首页 > 上海市松江区四届人大七次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于将松汇中路371弄7号公房维修资金到位的建议

代表团:岳阳    提议人:沈海英    2021/4/18 23:37:35

  案由:
  岳阳街道松汇中路371弄7号公房是原红楼宾馆和松江宾馆的自管房,该公房共六层楼,有三个楼道,居民48户。其中:西楼道18户(一梯三户)属原红楼宾馆单位自管房;东楼道18户(一梯三户)及中楼道12户(一梯两户)属原松江宾馆单位自管房。据了解,原红楼宾馆18户居民家庭已于1993年12月向原单位上海红楼宾馆办理了购房手续,并一次性缴纳了房屋维修费、购房费和房屋手续费(见收据复印件),由红楼宾馆房管小组管理。后红楼宾馆和松江宾馆改制后,维修基金由谁保管不明确。目前,因该房屋维修基金不到位,2014年底在区房管局沟通、协调下,同意先由茸威物业公司代为管理,确保居民的日常维修和正常生活。一年多来,茸威物业对该幢房屋的维修费用已垫资壹万多元,公司感觉压力大,力不从心。
  建议:
  1、建议区房管局协助核查当初该笔维修资金的去向及具体数额;
  2、查实情况后,本着为民解决实际困难的原则,建议区房管局帮助做好松汇中路371弄7号公房维修资金的协调转交工作,切实解决松汇小区居民的困扰。
 

 

办理结果: