首页 > 上海市松江区四届人大七次会议建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于九亭镇绿化养护资金扶持的建议

代表团:九亭    提议人:沈杰峰    2021/4/18 23:37:35

  九亭为三区接壤,镇区内有G15、G50、G60三条高速公路和嘉闵高架过境,另有公路主干道沪松公路也穿越镇区。为确保我区东大门有一个良好的外部环境形象和自然生态环境,近几年来,九亭镇在区委、区政府的正确领导和关心下,在区有关职能部门的支持帮助下,逐年加大对镇区域内生态环境的建设,整治改造了一批与九亭经济社会发展不相符的脏、乱、差地点。大力发展绿化,取得了较好的成绩。到二〇一五年六月,全镇已在三条高速公路,一条高架两侧种植通道林36.03万平方米,在漕河泾开发区东侧等地种植生态林134.84万平方米,在全镇87条道路两侧种植绿化101.08万平方米,在全镇38条河道两岸种植绿化31.08万平方米,全镇公共绿地总面积已达到303.03万平方米(包括九里亭街道绿化面积),绿化覆盖率达到32.8%,极大地改善就九亭的自然生态环境。
  为确保九亭生态环境的可持续发展,九亭镇政府还专门成立了一支由180名当地居民组成的绿化养护队,对全镇绿化进行专职养护管理,使九亭的生态环境建设与经济社会发展相协调。
  为改善九亭的自然生态环境,推进生态宜居城镇建设,九亭镇政府也在人力、财力、物力上给予了大力支持,每年用于绿化建设和养护管理上的财政支出达到了2000多万元。为此提议,在九亭镇改善自然生态环境建设上给予一定比例的政策资金扶持。

 

 

办理结果: