首页 > 我为群众办实事,人大代表在行动

人大代表建议:进一步加强《上海市养犬管理条例》执行力度,切实规范养犬行为

2021-04-28

4月28日上午,区人大常委会召开贯彻实施《上海市养犬管理条例》执法检查动员暨培训会。会议由区人大法制委、监察和司法委主任委员王建峰主持,区人大常委会副主任徐卫兴出席会议。

区人大常委会召开贯彻实施上海市养犬管理条例执法检查动员会暨培训会照片01.jpg

会上,王建峰通报了执法检查工作方案。市公安局治安总队治安管理处警官、犬只收容所所长胡敏对《上海市养犬管理条例》进行了专题培训。

区人大常委会召开贯彻实施上海市养犬管理条例执法检查动员会暨培训会照片02.jpg

徐卫兴指出,区人大常委会对贯彻实施《上海市养犬管理条例》情况开展执法检查,目的在于督促政府相关部门全面执行《条例》的各项规定,进一步完善我区犬类管理机制,加强规范管理,切实增强社会各界依法养犬、文明养犬、规范养犬意识,为创造一个更加安全、和谐、文明的生活环境提供有力法治保障。他强调,要正视问题,充分认识执法检查的重大意义;要突出重点,切实聚焦群众关注的难点问题;要抓住关键,注意检查方式方法,真正提升执法检查的工作成效。

区人大常委会农业与农村工委主任张林华,区人大法制委、监察和司法委委员,区公安分局、农业农村委、城管执法局负责人,各镇人大主席、各街道人大工委副主任;市人大常委会泖港镇黄桥村基层立法联系点负责人,部分区人大代表等参加了会议。