首页 > 我为群众办实事,人大代表在行动

人大代表建议:修改《关于鼓励家庭农场经营者参加职工社会保险给予参保补贴的操作办法》

2021-05-08

  5月6日上午,区人大常委会副主任许复新召开“关于修改《关于鼓励家庭农场经营者参加职工社会保险给予参保补贴的操作办法》的建议”督办座谈会。 

   许复新强调,人大代表建议、批评和意见办理的过程是坚持以人民为中心发展理念的实践过程,是与人民群众最直接的联系过程,是帮助政府不断改善工作的提升过程。区政府及其职能部门要深化认识,统筹协调,明确职责,真正做到为民服务解难题。人大代表要充分发挥主体作用,在推动新城发力,助力“科创、人文、生态”的现代化新松江建设中体现人大担当、贡献人大力量。

  会上,主办单位区农业农村委重点汇报了代表建议的办理情况,会办单位区财政局、区人社局分别汇报了相关办理情况。提出相关代表建议的区人大代表就所提建议作了说明,并对办理单位的态度、办理结果予以充分的肯定。

  会前,许复新副主任赴各涉农镇开展了全面调研,调研中实地听取了家庭农场主、镇农办、镇政府等各方诉求。

  区人大常委会农业与农村工委参加会议。