首页 > 上海市松江区五届人大九次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于拓宽松蒸公路的建议

代表团:石湖荡    提议人:蔡洪辉    2021/5/24 0:47:00

松蒸公路是连接松江新城与石湖荡的主要干道,松蒸公路西段(昆港公路—苗圃路)也作为与区区对接的一条重要交通要道,车流量逐年增多,因公路建设年代较长,路面宽幅不够,导致人车混流现象比较严重,交通安全事故时有发生,沿途群众对安全问题,特别是老人、孩子出行安全比较担忧,要求拓宽的呼声强烈。区三届、四届、五届人大代表,均多次向区政府提出建议,项目于2009年启动方案研究,2010年批复项目建议书,并于20146月完成了道路规划红线的调整落地,区政府也将松蒸公路改造列入十三五规划。工程方案规划红线40米,车道设置四快两慢,但始终未落实。2019年启动慢行系统工程,至今未完工。此外该慢行系统有多处机、非合并汇入口,不能彻底解决机、人、非的隔离。

建议:将松蒸公路由十四五预备项目列为续建项目并尽快启动这项工程,早日解决松蒸公路(昆港公路—苗圃路)段两头宽,中间窄现象,早日满足沿路百姓的安全出行需求。

 

办理结果: