首页 > 上海市松江区五届人大九次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于加快推进松江东北部都市运动中心建设的建议

代表团:洞泾    提议人:柳 艳    2021/5/24 0:47:00

随着社会生活水平的不断提高,以及人民群众对美好生活的向往,社区居民普遍开始重视生活品质,注重日常体育锻炼,全民健身的热潮也顺势掀起。松江区现有的大型体育中心均位于中心城区,而东北片区没有大型体育运动综合中心,伴随着大型居住区和外来务工人口的不断导入,已无法满足松江东北城镇圈近90万居民的日常文化体育需求。

根据《进一步推进上海市社区市民健身中心建设与管理的指导意见》,结合松江区十四五规划和洞泾镇总体规划布局,计划打造松江东北部都市运动中心—“未来湾”体育中心(项目位于原砖桥贸易城北部,东至规划道路,南至杨树溇,西至沪松公路,北至古楼路,占地面积约6.23公顷),建设一座综合性、开放性、公益性的现代化市民健身体育场馆。该中心建成后,可满足松江东北部区域居民对日常锻炼、体育竞赛、演出等活动的需求,进一步完善资源配套,优化企业营商环境,为松江东北部区域产城融合赋能助力,不断增强人民群众获得感、幸福感。

因此,建议在“十四五”开局之年,尽快启动松江东北部都市运动中心项目建设,推进项目尽快落地,助推松江区打造独立的长三角综合性节点城市。

 

办理结果: