首页 > 上海市松江区五届人大九次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于加快松南新城(大居)教育、生活、医院、道路等配套建设的建议

代表团:车墩    提议人:张玉良    2021/5/24 0:47:00

松南新城(大居)目前已有数百栋高楼已建成,2020年已安置分房2223套,后期预计在12年内进行再分房,到时会迎来大量导入人口,计划在20万左右。到2020年底,车墩镇8个小区已分房入住,接下来陆续会有其它小区分房入住。目前大居基本没有配套设施,给居民日常生活带来诸多不便,希望区政府及相关单位加快推进相关配套设施的建设。

建议:一是加快南大居配套设施建设,如学校、医院、菜场等建设;

二是尽早打通断头路,如华长路、荣福路、香亭路等因在建设过程中,造成交通不畅,导致松汇南路通行压力剧增,影响群众日常出行;

三是增加公交线路,适时适度增加公交线路,解决居住居民的出行便捷。

 

办理结果: