首页 > 上海市松江区五届人大九次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于九里亭街道架空线入地的意见建议

代表团:九里亭    提议人:朱 杰    2021/5/24 0:47:00

九里亭街道现状多条道路两侧杆路林立,特别是涞坊路、沪亭北路、九杜路等本街道主干道路有大量的架空线缆,绝大部分电杆都在人行道上。同时由于这些架空线路年代悠久,给居民出行带来不便,也发生过架空线起火等事故,存在较多安全隐患。

根据上海市委、市政府下发的《关于加强本市城市管理精细化工作的实施意见》三年行动计划(2018-2020)文件精神,要求加强各类管线管理,分阶段推进各类架空线入地。按照城市道路精细化管理要求,人行道路面应平整、顺畅、干净、整洁,行人行走舒适、通畅,无影响行走的障碍设施。为切实改善九里亭居民生活质量和生态环境,希望尽快消除“黑色污染”,改变本街道杆件林立、架空线杂乱影响市容市貌等问题,还居民一个整洁、安全的出行环境。

建议:对九里亭街道范围内的道路架空线分阶段进行入地改造。一是重点针对涞坊路、沪亭北路九杜路人行道上影响居民正常通行的电杆,实施架空线入地改造;二是逐步对未实施架空线入地的涞寅路、涞亭北路、亭知路,实施架空线入地,消除主干道安全隐患;三是全面排查健鹏路、茂联路、越联路等工业区背街小巷架空线电杆,优化方案,实施入地改造,全面提升城市形象。

 

办理结果: