首页 > 上海市松江区五届人大九次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于扩大大学城电容,以保证大学与中小学供电需求的建议

代表团:广富林    提议人:张 帆    2021/5/24 0:47:00

松江大学城多所学校,例如上海外国语大学等高校、上海外国语大学西外外国语学校等中小学,很多教室无法安装空调,教室里冬天潮冷,夏天炎热,影响教学质量和学习效果,对此师生和家长有诸多怨言,并多次向学校和人大代表反映。

经向学校有关部门询问,并非由于各学校经费有限无法安装,即使学校在教室里统一安装空调,也难以保障教室空调的使用。据了解,主要原因在于,松江大学城电容量有限,需要重新铺设相关地带的电缆,以扩大电容量满足各学校供电耗电需求,这需要地方政府和相关部门协调统筹,才能改变现状。

建议:区相关部门能引起关注和重视,到各学校做系统调查,尽早解决,保证学校教育所需的基本条件。

 

办理结果: