首页 > 上海市松江区五届人大九次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于进一步推动方松辖区公共服务设施改造升级的建议

代表团:方松    提议人:李军红    2021/5/24 0:47:00

作为松江城市化程度较高的区域,方松街道经过20年的发展,曾经的松江“新城”已经不新,特别是城市的配套设施,无论是数量上、还是质量上都已经无法满足市民日常体育健身、文化生活、便民服务等需求。如方松社区卫生服务中心,场地和业务量压力较大,亟需扩建;方松社区事务受理中心位于沿街商业房内,服务大厅面积较小,办事群众停车难;社区文化活动中心房屋老旧、设施老化,离为群众提供高品质文化生活有差距。新城不新、“老旧小远”、经济发展资源禀赋不足等问题也给我们的工作带来新的挑战,一定程度上制约了街道发挥区位优势、助力全区战略发展的作用。

建议:区级层面在落实“十四五”规划,打造“一廊一轴两城”新城空间布局、推进“双城融合”核心功能区建设中,立足更好发挥方松行政资源优势,充分调研方松街道文化、体育、医疗等公共设施情况,加大资金支持力度,加快修缮、更新、提质,让市民更加便捷地获取公共产品、更加舒心地享受宜居生活,不断提升街道城市品质。


 

办理结果: