首页 > 上海市松江区五届人大九次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于加强对新城中的“老城”升级改造的建议

代表团:方松    提议人:李军红    2021/5/24 0:47:00

随着我区经济社会的快速发展,老旧小区基础设施不全、人居环境较差,越来越显得与城市现代化和人民日益增长的美好生活需要不相适应,近年来,区委、区政府高度重视这一问题,在加快城市发展的同时,将老旧小区提升改造列为政府实事项目,逐年稳步推进。事实上,改造后的老旧小区确实面貌一新,受到群众的一致认可。目前,松江新城,经过20年的发展,部分小区也出现了同样的情况,房屋墙体开裂、渗水;有电梯的高层电梯老旧,无电梯的多层居民盼望加装电梯;各小区在雨污混接改造工程后,小区路面普遍“补丁”遍地,安全、美观都存在问题,群众反映集中,迫切需要政府进行有序改造、适度更新。

建议:区委、区政府加强对新城中的“老城”升级改造力度,加大政府资金投入,在满足居民宜居生活需求的同时,通过改善住房、提升房价来激活二手房交易市场,刺激经济内循环,增加政府税收。


 

办理结果: