首页 > 上海市松江区五届人大九次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于拓宽广富林路(沪松公路以东到中创路路段)的建议

代表团:中山    提议人:公维富    2021/5/24 0:47:00

广富林路是松江区东西贯通的主要路段之一,是松江区展现城市景观与风貌的一个重要窗口,随着G60高速公路松江东匝道的开通,广富林路也成为了松江的城市会客厅之一。

目前,广富林路整体路段规划不统一,从双向2车道到双向6车道整体不统一,其中广富林东路(沪松公路以东至中创路路段)仅只有双向各一个汽车车道。作为中山工业园的主干道路,目前周边飞科、巨人、海尔、启迪等相关企业实际不足3000人上下班的情况下已经在早晚高峰出现了拥堵现象,随着启迪三期交付、海尔智谷二期交付、中建人才公寓2400套公寓交付,可预期到2021年年中该路段将更加拥堵,随着周边几个项目的逐步成熟,预期2-3年后会增加到4万人左右在周边区域办公,目前的道路情况肯定无法承载交通压力。

建议:整体规划广富林路,其中拓宽广富林东路(沪松公路以东至中创路路段)为双向6车道,有轨电车和汽车通道分离,既保证了交通畅通,又优化了城市能级,实现城市会客厅的功能。


 

办理结果: