首页 > 上海市松江区五届人大九次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

建议实施中山街道中山工业园配套幼儿园及街心公园项目

代表团:中山    提议人:陆巧敏    2021/5/24 0:47:00

中山工业园位于中山街道东部,产业区块面积2.74平方公里,系G60科创走廊总部研发功能区的重要组成部分,区位优势明显,交通便捷。园区围绕G60科创走廊总部研发功能区产业定位,大力开发建设品牌科技园、高端智能制造产业、工业互联网产业以及总部经济、研发中心、运营结算中心等平台。目前,园区聚集了飞科电器、巨人网络、中联重科、健麾信息、波汇科技、谱尼测试、聚威新材料等一大批科技型龙头企业,打造了启迪漕河泾科技园、临港松江新城科技园、海尔智谷等园区平台,新建了三处人才公寓,预计3年内园区企业员工人数将超过2万人,居住在人才公寓及企业宿舍的员工将超过8000人。因此,为解决企业人才子女就学问题,完善周边生活配套,留住企业青年人才,打造园区人才高地,建议区教育局、区绿化市容局尽快实施中山街道中山工业园幼儿园和街心公园项目建设。

项目地块规划参数概况:1)中山街道SJC1-0032单元10-09号地块,用地性质为基础教育设施用地RS6(幼托),用地面积6505平方米,容积率1.0,建筑高度24米;2)10-10号地块,用地性质为公共绿地G1(街头公园),用地面积5889平方米。


 

办理结果: