首页 > 上海市松江区五届人大九次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于增加居民健身步道布局的建议

代表团:中山    提议人:周爱华    2021/5/24 0:47:00

随着经济社会的发展,人们对自身健康的关注度越来越高,在工作及生活中能够随时休闲健身成为普遍需求,小区内部、公园等区域的健身步道受到居民的广泛欢迎和好评,成为居民日常亲近自然、休闲健身的必备设施。而伴随着“科创、人文、生态”的现代化新松江建设,越来越多的新建社区、工业园区、商务楼宇拔地而起,也引入了大量在松江生活、学习、工作的人群,近几年的水环境治理的成效,也让更多的人想要沿水观景、沿水散步,现有的健身步道已经无法满足人们的需求。为了进一步优化营商环境,提高城市品质,提升居民的获得感和满意度,特此建议增加健身步道的布点,在增加小区布点的同时,充分考虑在产业园区、商务楼宇、沿河沿绿等区域统一规划健身步道。


 

办理结果: