首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
人代会 您现在的位置 >> 松江人大 >> 人代会
区三届人大五次会议召开
[发布日期:2010/2/8 14:14:12]
本文已被浏览过 15866
  上海市松江区第三届人民代表大会第五次会议于1月20日-22日在区行政中心隆重举行。
 
  本次会议共举行了三次全体会议和五次主席团会议。1月20日上午举行预备会议。下午1:30分,会议在雄壮的国歌声中开幕。全国人大常委会委员龚学平、市人大人事代表工作委员会主任陆凤妹莅会。大会主席团常务主席盛亚飞、刘毓海、居洁、顾育其、吴红星、王林根、阮荣富、宋庆平在主席台前排就座。会议由执行主席盛亚飞主持。会议听取了区长孙建平代表区人民政府所作的《政府工作报告》。1月21日下午,大会举行第二次全体会议。会议由执行主席居洁主持。会议听取了区人大常委会主任刘毓海所作的《上海市松江区人民代表大会常务委员会工作报告》、区人民法院院长汤黎明所作的《上海市松江区人民法院工作报告》、区人民检察院代理检察长徐金贵所作的《上海市松江区人民检察院工作报告》。1月22日下午,大会举行第三次全体会议。会议由执行主席刘毓海主持。会议经过审议,以举手表决的方式通过了关于松江区人民政府工作报告的决议、关于松江区2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划的决议、关于松江区2009年预算执行情况和2010年预算的决议、关于松江区人大常委会工作报告的决议、关于松江区人民法院工作报告的决议和关于松江区人民检察院工作报告的决议。会议选举徐金贵同志为松江区人民检察院检察长。区委书记盛亚飞在闭幕式上作重要讲话。在圆满完成各项议程后,会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 
  会议期间,区人大代表们以对人民高度负责的态度,珍惜人民委托的权力,认真依法行使职权,在审议大会各项报告时,发言踊跃,各抒己见,同时积极提出议案和书面意见,知情主政热情高涨,充分反映出对松江经济和社会事业发展的关心和关注。截止1月21日下午4:30分,区人大代表共提出议案51件,书面意见48件。主席团第五次会议经过审议,将朱惠明等10位代表联名提出的《关于在新农村建设中加强集镇改造工作的议案》(第15号)列为议案,其余50件议案作为书面意见处理。
 
  不是代表的区领导、区人民政府组成人员,区人民法院院长、区人民检察院代理检察长,由松江区选举产生的不是区人大代表的市十三届人大代表,区各有关部门、团体和驻松有关单位主要负责人等列席了会议。会议还邀请担任过松江县第七届至第十二届和区第一、第二届人大常委会主任、副主任的老同志以及区政协委员列席了会议开幕式。
↑上一篇: 区三届人大六次会议召开
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620