首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会主任唐海东赴松江二中调研
[发布日期:2018/9/12 14:55:04]
本文已被浏览过 114



 

  9月11日下午,区人大常委会主任唐海东赴松江二中调研,并走访区人大代表。副区长龙婉丽陪同。

  唐海东一行实地视察了校史陈列馆、体育馆和课堂教学情况,并分别听取了区教育局关于松江教育事业发展的工作汇报和松江二中关于学校办学相关情况介绍。

  龙婉丽表示,松江二中是松江教育发展的风向标,要发挥引领示范作用,着力破解发展中的瓶颈问题,不断提升办学质量。区政府也将继续坚持教育优先发展的理念,进一步加强统筹协调,合理布局教育资源,加强师资队伍建设,搭建教育服务平台,切实推动松江教育事业公平、优质、均衡发展。

  唐海东对松江二中的办学质量和松江教育事业的发展给予了充分肯定。他指出,推动松江教育高质量发展,一要坚持以立德树人为根本,以德为先,培养德才兼备的优秀人才;二要坚持人才为关键,切实加强师资队伍建设,注重优秀校长、骨干教师的引进和培育,提高教育人才竞争力;三要着力提升教学质量,对标一流着眼未来,全面提升学校教育品牌。最后,他强调,教育关系未来,政府要把教育事业放在优先发展位置,深化教育改革,加快教育现代化。人大也会关心、支持和推动教育发展,积极发挥依法监督作用,不断提高松江人民对教育的满意度。

  区人大常委会办公室、研究室,区教育局、中山街道有关负责人参加调研。


(李杰瑜)
 

↑上一篇: 区五届人大常委会召开第23次主任会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620