首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
洞泾镇人大走访调研镇村镇办
[发布日期:2021/3/29 16:57:29]
本文已被浏览过 116

  3月25日下午,镇人大主席诸杰走访调研镇村镇办,并就镇十八届人大十一次会议代表建议、批评和意见基本情况开展调研。部分镇人大代表参加调研。

 

 

  调研组听取了村镇办主任关于本部门年度重点工作、代表建议办理和“和美家园”建设推进情况汇报,围绕长兴路西延伸、江川南二路鼓楼路路面扩宽、长兴路提档升级、智慧候车厅建设等方面展开了交流和探讨,并就道路交通设施管理、政府采购项目、雨污分流改造、动迁安置房三期工程建设等方面提出了建议。

  诸杰强调,一要善担当。坚持习近平法治思想,牢固树立法治思维;坚持调查研究,积极深入基层一线;坚持依法行政,重视制度规范建设。二要敢作为。紧紧围绕党委政府中心工作,在聚焦一个目标,打造“三张名片”上精准发力;紧紧围绕民生热点,在解决急、难、愁、盼问题上持续发力;注重多方联动互动,在借力借势借资源上形成合力。三要重实效。加强培训学习,提升业务办事能力;完善长效机制,压实“一岗双责”,以制度管人管事管钱;注重绩效评估,强化结果运用。

  对于镇人大代表,他要求,一要当好宣传员,将党委政府各项工作举措和成效宣传好、传播好;二要当好监督员。将监督寓支持政府部门依法行政,高质量推进工作;三要当好服务员,善于听取、归纳和提炼,切实为民发声、为民代言。


(洞泾镇人大办公室)
 

↑上一篇: 泗泾镇人大召开主席团(扩大)会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620