首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区五届人大常委会召开第56次主任会议
[发布日期:2020/11/11 17:40:15]
本文已被浏览过 525

 

  11月11日下午,区五届人大常委会召开第56次主任会议。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、徐卫兴、吴建良、钱秋萍出席会议。

  会议听取了区发展改革委主任沈雪峰所作的《关于松江区“十四五”规划编制工作推进情况的报告》。会议认为,在区委的领导下,区人大全程参与监督,区政府有关部门坚持开门编规划,本区“十四五”规划已初具雏形。会议建议,一是规划要与市级规划相衔接,努力把松江重要项目和重大工程纳入市级规划;二是规划要立足于区情和松江实际,关注老百姓的刚性需求;三是规划要在新发展格局中发挥更大的作用,坚持发展产业不动摇;四是规划要以人民为中心,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念。

  会议听取了区农业农村委主任俞玉根所作的《关于松江区农田基础设施建设工作情况的报告》。会议建议,要提高认识,重视农业产业,不断加强农业基础设施建设,保证粮食安全。

  会议听取和讨论了区人大社会建设委主任委员张文华所作的《关于本区贯彻落实<中华人民共和国村民委员会组织法>和<上海市实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法>的情况的执法检查报告》,会议建议,要正视执法检查中发现的村委会行政化趋势明显等问题,以百姓满意、社会稳定为目标,为村委会换届提供好的建议。会议决定修改后提请区人大常委会会议书面审议。

  会议听取和讨论了区人大常委会教科文卫工委主任倪东清所作的《关于G60科创走廊建设与属地高校有机融合的调研报告》,会议建议,政府要主动引导,倡导创新精神,创造良好环境,优化资源供给,打造好双创平台,实现产业园区、大学校区和社区的“三区”良性联动发展。会议决定修改后提请区人大常委会会议书面审议。

  会议还讨论了关于补选部分上海市松江区第五届人民代表大会代表的工作方案,讨论了有关人事任免事项,商议了12月常委会会议等有关事项。

  区人大各专委会主任委员、副主任委员,区人大常委会各委、室主任、副主任、调研员和区人大常委会机关人员列席会议。区建管委、区卫健委、区交通委、区财政局、区教育局、区规划资源局、区水务局、区民政局、区科委、广富林街道有关负责人列席相关议题。


(徐 枫)
 

↑上一篇: 区委向区人大常委会党组通报工作情况
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620