首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会组织视察泖港镇黄桥村乡村振兴示范村建设情况
[发布日期:2019/9/24 17:50:48]
本文已被浏览过 1193



 

  9月20日下午,区人大常委会组织部分常委会组成人员、区人大代表对泖港镇黄桥村乡村振兴示范村建设情况开展视察并座谈。区人大常委会副主任杨飞云参加视察。

  人大代表一行先后视察了黄桥村首期64户建房点、为民服务综合楼、村民大食堂、农机服务站、村史馆等建设工地。在随后举行的座谈会上,代表们听取了黄桥村负责人和区农业农村委有关负责人关于乡村振兴试点情况的汇报,并进行了评议发言。

  代表们认为,在城市化进程中,广大农民作出了巨大贡献,现在有条件也有必要对农村、农民进行反哺,保护和发展农民合法权益,让农民更加充分地享受改革发展的成果。代表们建议,要关注农民宅基地资格权确权、房屋翻建等紧迫性问题,加强农村产业发展,推动乡村振兴迈上新台阶。

  杨飞云表示,黄桥村以党建引领,先行先试,获得的成果离不开区委区政府的坚强领导和村领导班子的担当作为。她指出,要以实际出发,因地制宜,加强管理,为我区乡村振兴的推进和宅基地改革提供可复制、可推广的经验。


(徐 枫)
 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第二十七次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620