首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
代表小组工作、街镇人大工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 代表小组工作、街镇人大工作
助力“创全”,人大代表在行动
[发布日期:2020/9/11 12:22:27]
本文已被浏览过 709

 

  当前,正值松江区争创全国文明城区关键期,岳阳代表团的人大代表们纷纷行动起来,为推动打赢全国文明城区创建攻坚战贡献人大代表力量。
 

强化宣传,做好“创全”的倡导者
 

  乐颂坊运营经理吴燕代表迅速行动,为了营造浓厚创全氛围,通过微信工作群、微信公众号以及在商场主通道、商户店铺内显著位置张贴“创全”海报等方式,对“创全”进行大力宣传,进一步提高群众的知晓度和影响力,做到创全活动全员知晓,全员参与。同时,她还在组织商圈员工认真学习社会主义核心价值观基本内容,要求商圈员工切实提高服务意识,日常待人接物勤用文明礼貌用语,并取得了良好的效果。
 

示范引领,做好“创全”的践行者
 

  松江区烟草专卖局局长、总经理徐豪渊代表组织烟草公司开展“‘1号先锋’作表率、我是创全带头人”的活动,号召单位全体党员、入党积极分子都投身创全工作。他本人更是发挥代表带头作用,积极参加九号线体育中心站九峰路沿路的志愿服务,清理路面沿街垃圾、劝阻不文明行为等,身体力行参与创全工作。
 

全心履职,做好“创全”的推动者
 

  长桥居民区书记赵敏勇代表、人民桥居民区书记钟振强代表,作为区人大代表和居民区书记,他们更是义不容辞地担起重责,将创全工作扛在肩头。赵敏勇代表认真收集群众意见建议,推动各类问题的及时解决。如困扰长桥街89弄等零星公房居民的机动车停车难、出行安全以及中山中路人行道乱停车等不文明现象,他牵头街道相关职能部门和交警部门,通过召开现场会、听证会等方式,解决了中山中路主干道以及国检点位上海银行等周边的乱停车问题。钟振强代表将创全工作的要求与代表履职结合起来。如三个小区出入口的939弄路段连接着松汇中路,由于种种原因,这个“无名”路段长期处于“黑暗”状态。为了解决这个难题,他积极与区有关部门沟通协调,目前该路段已安装好路灯照明,创全中的隐患得到了消除。
  连日来,岳阳代表团的代表们紧密围绕“创全”认真履行代表职责,如:松江供电公司总经理蒋利明代表安排施工人员加强对小区、马路等杂乱电线的摸排和治理,及时更换老旧的电表箱,支持小区“六乱”整治。松江电信局党委书记、局长黄建华代表认真贯彻“创全”要求,安排志愿者对电信局、电信营业厅周边进行巡察,配合街道做好创全各项工作。西林禅寺悟端代表在得知西林寺马路对面凉亭的柱子外皮破损严重,马上安排寺院负责工程的相关人员到现场查看,及时进行修补,全力助推街道创全工作。街道发展办负责人施建跃代表更是冒着高温酷暑连续对区域内的“设施设备”进行拉网式清查,督促工地施工方文明施工,做好雨污混接改造工程的现场监督等等,有效保障了城市基础设施安全运行。
  在我们身边,还有许多这样的人大代表,在决战决胜“创全”的关键时期,以主动的姿态、务实的作风,为创建全国文明城区作出应有的贡献。

 


(岳阳街道人大工委)

 

↑上一篇: 新桥镇人大组织代表开展《上海市公共场所控制吸烟条例》执法检查活动
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620