首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
常委会工作 您现在的位置 >> 松江人大 >> 常委会工作
区人大常委会主任唐海东赴部分单位调研机构改革后工作推进情况
[发布日期:2019/6/21 11:16:53]
本文已被浏览过 2707















 

  5月28日—6月20日,区人大常委会主任唐海东先后赴区医疗保障局、区退役军人事务局、区规划资源局、区应急管理局、区绿化市容局、区发展改革委、区政务服务办、区生态环境局等区政府工作部门开展调研。调研过程中,唐海东详细了解了各职能部门机构改革后职能调整、人员编制和重点工作推进情况,特别是新组建机构职能配置、内设机构及主要工作开展情况等,并听取了各部门工作中存在的主要困难、问题和意见建议。

  唐海东指出,区级机关机构改革是贯彻落实中央深化党和国家机构改革精神,落实市委、区委工作部署和要求,优化区级机关职能配置、创新体制机制、提高效率效能的重要举措。目前,各职能部门还处在适应期、磨合期,要进一步理顺工作体制机制,明确职责任务,加强队伍建设,不断提升工作实效。

  同时,结合各部门工作特点,唐海东分别提出针对性的意见。对于新成立的区医疗保障局和区退役军人事务局,他强调,要充分认识医疗改革的目的是满足百姓日益增长的医疗需求,守牢人民群众的“救命钱”,保障退役军人权益是尊重军人、维护国家长治久安的重要事业,两个部门要在探索中不断积累实践经验,逐步完善工作体制机制。

  对于机构职能调整的部门,他强调,区规划资源局要高起点谋划松江未来发展蓝图,依法保障规划实施,并注重运用信息化手段推进解决发展中的困难问题。区应急管理局要依靠法治,着眼事前预防、事发应对、事中处置、事后善后四个环节,逐步建立管用实用的应急管理体制机制,不断提高应急管理工作水平。区绿化市容局要充分认识市容绿化工作的重要性,发挥城市环境保护者和维护者的作用,特别是要抓实抓好垃圾分类工作,加强宣传引导,形成全社会做好垃圾分类的自觉行动。区发改委要善于把握机遇,乘势而上,抓大事、谋大计,注重产业发展,狠抓项目落实,推动区域长远发展。区政务服务办要以“服务为本”,发扬“店小二”精神,加强信息化手段运用,严格依法依规办事,不断提升服务质量。区生态环境局要充分认识生态环境是推动可持续、高质量发展的重要基础,咬定目标、盯住问题、集中攻坚,打响蓝天、绿水、净土保卫战,加强污染源头治理,严肃处理违法行为,切实维护生态环境安全。

  最后,唐海东表示,人大也将依法履行监督职权,一如既往地支持政府部门不断改进工作,通过会议审议、专项调研、执法检查、代表建议等监督方式,推动工作中瓶颈问题的解决,形成合力共同推进“科创、人文、生态”的现代化新松江建设。


(李杰瑜)
 

↑上一篇: 区五届人大常委会举行第二十三次会议
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620