首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
人大信息 您现在的位置 >> 松江人大 >> 人大信息
区五届人大二次会议胜利闭幕
[发布日期:2017/8/31 17:45:28]
本文已被浏览过 1257











 

  8月31日上午,上海市松江区第五届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。大会执行主席程向民、唐海东、刘其龙、冯萍、任向阳、沈谦、徐卫兴、钱秋萍在主席台前排就座。大会执行主席程向民主持会议。

  大会应到代表226名,实到217名,符合规定人数。

  会议在表决通过了大会选举办法、总监票人和监票人名单后,进行投票补选区人民政府区长。根据计票结果,大会执行主席程向民宣布,陈宇剑同志当选为松江区人民政府区长。

  随后,陈宇剑区长同全体人大代表见面,进行宪法宣誓并讲话。陈宇剑表示,当选松江区人民政府区长,能够在松江承担更重要的工作,深感责任重大、使命光荣。当前,松江正处在接续奋斗、继往开来、爬坡过坎、再创辉煌的新的历史时期,面对代表们的信任和重托,面对全区人民的厚爱与期待,将始终保持忠诚之心,始终牢记责任使命,始终坚持唯实唯干,始终坚持清正本色,有信心和决心,在市委的坚强领导下,在以程向民书记为班长的区委带领下,在区人大和人大代表的指导、监督和支持下,紧紧团结区政府班子,牢牢依靠全区广大干部群众,唯实唯干、克难奋进,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江努力奋斗。

  区委书记程向民讲话。他表示,大会选举陈宇剑同志为松江区人民政府区长,表达了全体代表和松江人民的充分信任和殷切期望。希望陈宇剑同志倍加珍惜组织的信任和全区人民的期待,始终牢记自己肩负的责任和使命,在新的岗位上,不断增强“四个意识”,带头贯彻习近平总书记新发展理念,坚决落实中央、市委和区委的决策部署,团结带领区政府班子,紧紧依靠全区广大干部群众,干出新作为,进中显精神,抓实“科创、人文、生态”的现代化新松江建设各项任务。

  程向民强调,贯彻落实好区五届人大二次会议精神,要强化“四个意识”,切实增强履职尽责的高度自觉和责任担当;要强化改革创新,抓实“一个目标、三大举措”战略布局落地生根;要强化以人民为中心的发展理念,不断提高群众实得。人大代表要始终把人民二字装在心中,做到“一切为了人民,一切依靠人民”,持续增进民生福祉;要深入群众、联系群众、服务群众,反映民意、汇聚民智、凝聚民心,真正成为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。

  程向民要求,全区上下要继续保持唯实唯干、克难奋进的精神状态,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,确保完成全年目标任务,共同为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  在顺利完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

↑上一篇: 金山区人大常委会来松考察学习公共卫生体系建设工作
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620